Сергей Калашников Самый длинный век

Сергей Калашников

дилогия Самый длинный век

sam-dlin-vek-1

Сознание нашего современника попадает в двухлетнего ребенка каменного века. Итак, душа моя вселилась в другого человека. Это утверждение бесспорно. А вот в отношении того, чей он сын (не могу представить себя особью женского пола) и в каких местах проживает, это крайне любопытно, и я начинаю глазеть по сторонам. Неважный обзор, однако. Сверху, над маминым плечом виднеется голубое небо с редкими кучевыми облаками. Слева — земля, покрытая низкой, заметно вытоптанной травой. Ещё мамина одежда из ткани, напоминающей парусину.

sam-dlin-vek-2

Живёт поживает доисторический мальчик. Ему всего одиннадцать лет, но он очень уважаемый человек, потому что говорит с духами, как считают все, кто с ним знаком. На самом деле — он атеист, просто немного морочит голову соплеменникам. Иначе невозможно объяснить, откуда он столько знает. А дело в том, что в двухлетнем возрасте в разум к нему вселился человек из двадцать первого века, повоевавший в Отечественную и изрядно поработавший. Только ни могучих заводов, ни длинных железных дорог он не построил — лишь керамическое производство наладил толковое в одной из мастерских, да обучил охотников штыковому бою, чтобы им ловчее было отбиваться от чужаков. Но парнишка не унывает — понимает, что без обученных людей в одиночку цивилизацию на ноги не поставишь, поэтому прежде всего нужно организовать школу. И понять, что отправлять туда своих детишек кочевые охотники не торопятся.

Мой небольшой комментарий к данной дило́гииДилогия мне понравилась, серия для людей с практическим интеллектом, гуманитариям я бы эту дилогию не рекомендовал, так как в ней нет эмоций, возвышенных чувств, идеалов и т.п.

Дило́гию «Самый длинный век» качаем отсюда: DepositFilesЛитРес

Теги: , , , , ,

Один ответ на “Сергей Калашников Самый длинный век”

  1. DmitriuK:

    Книга интересная однозначно читать, суть книги такова наш современник, умерев от старости, угодил в двухгодовалого ребёнка, в полном согласовании и с теорией о переселении душ. Только попал он туда совместно с памятью, хранящей опыт всезнающего ветерана, и человека много поработавшего за долгую непростую жизнь. Одна незадача — угодил он в отдалённое прошлое. В каменный век.

Комментировать

rfwbs-sliderfwbs-sliderfwbs-sliderfwbs-sliderfwbs-slide