Кожевников Олег Анатольевич Жажда жизни

Кожевников Олег Анатольевич

Жажда жизни

zazda-ziznu

От автора: Эту книгу я отношу к приключенческому жанру, хотя здесь имеются и элементы «Постапокалипсиса» и, конечно, история «попаданцев». Тут уж фантазия моя зашкалила, и я взялся не просто за локальное изменение человеческой истории, а вообще, за основу основ — зарождение самой этой истории. Что из этого получилось, судить вам. Выставляю роман целиком. «…Я всё ещё не определился, в какие времена нас забросила судьба. Было ясно, что динозавры уже вымерли, но вот появились ли древние люди, я не знал. По некоторым, замеченным нами животным, можно было определить только примерную эпоху, в которой нам предстояло жить. Выходило, что нас отделяет от родного времени, минимум, 40–50 тысяч лет. Позже вымерли многие виды животных, здравствующих представителей которых я недавно видел…»

Мой небольшой комментарий к данной книге: очень даже не плохое произведение,  о том как маленькая группа случайных попаданцев в каменный век  пытается выжить, борются с обстоятельства и природой, достаточно увлекательно описано, взаимоотношение людей и их поведение в самых непростых обстоятельства, рекомендую для прочтения…

Скачать книгу: DepositFilesЛитРесОзон.ру или в журнале «Самиздат»

Теги: , , , ,

2 комментария на “Кожевников Олег Анатольевич Жажда жизни”

  1. Юрий_N:

    По жанру скорее робинзонада чем попаданцы. Постоянно автор повторяет «а что?» так обычно ведёт себя неуверенный в себе подросток а не взрослый человек. Почему автор уверен что неандертальцы жили в грязи и не знали основ медицины? Даже дикие животные регулярно чистят себя и свои жилища. Я вычитал, что необходимый минимум для того, чтобы человеческая популяция развивалась — составлял 18,5 тысяч человек. Но в то же время в одной переводной статье из американского научного журнала было сказано, что 70 тысяч лет назад человеческая популяция составляла всего 2 тысячи особей. Я очень давно читал что для того что вид не вымер необходимо минимум 200 особей, а недавние исследования генетиков утверждают что все европейцы произошли от всего 8 особей древнего человека живших в северной Европе, вот как то так.

  2. OLGA.K:

    Роман увлекательный, читается на одном дыхании. Роман ГУМАННЫЙ, что сейчас большая редкость. Герои никого не убивают, они борются с обстоятельствами и природой. В вашем романе девушки какие-то совершенно одинаковые — картонные манекены. Нет истории жизни, особенностей характера, речевых характеристик. Запоминается только одна Леночка, ввиду юного возраста. Совершенно не показано участие женщин в создании их общего хозяйства. А ведь женщины сообразительны, наблюдательны, много знают о химии, съедобных, лекарственных травах. Приручение животных — дело женщин. Детеныши животных — живые игрушки для детей. Пока дети возятся со зверятами — женщины занимаются младенцами или хозяйством. неандерталка Людка на вылазках в лес могла бы жестами показывать съедобные и ядовитые растения, предупреждать об опасных насекомых, змеях…

Комментировать

rfwbs-sliderfwbs-sliderfwbs-sliderfwbs-sliderfwbs-slide