575 год Александр Чернобровкин серия книг «Капитан»

Александр Чернобровкин

серия книг «Капитан»

xerson-vizantiuskiu

Что делать, если вдруг оказался в прошлом, далеком и непривычном? В шестом веке и в Ромейской империи, которая войдет в историю под именем Византийской.Надо попробовать выжить, ведь ты капитан дальнего плавания. Моряки это особая каста, и у тебя есть свои преимущества. Придется многое преодолеть, многому научиться, ко многому привыкнуть. Здесь жизнь становится интересной и, одновременно смертельно опасной. А море тебе поможет.

morskoi-lord

Потерпев кораблекрушение в Ливерпульском заливе, наш герой, капитан дальнего плавания, добирается до берега – и оказывается в двенадцатом веке на территории королевства Англия. Там идет гражданская война, которую историки назовут Анархией. Это эпоха рыцарей, но не таких, какими он представлял их себе, а необразованных, грубых, жестоких. Чтобы выжить среди них, надо уметь постоять за себя. И еще есть море, которое помогает тем, кто предан ему.

baron-berket

Когда вокруг идет война, рыцарю приходится в ней участвовать, даже если он не хочет. За каждый полученный от сеньора рыцарский лён надо отслужить шестьдесят дней. Чем больше сеньоров и полученных от них ленов, тем дольше придется сражаться. Раз уж приходится воевать, делать это надо с пользой для себя, чтобы самому стать сеньором и посылать в бой других. Тот не рыцарь, кто не мечтает стать графом.

graf-santarenskui

На Пиренейском полуострове идет Реконкиста. Христиане вытесняют мусульман. Новые владения и титул обязывают нашего героя участвовать в этой войне. Многолетний капитанский опыт и знание военной истории помогают ему вести свое войско от одной победы к другой. Вместе с победами приходят слава, богатство, любовь женщин…

kniz-putilovskii

Первая половина тринадцатого века. Наш герой волею случая становится князем удельного княжества Путивльского. С востока к Киевской Руси приближаются монголо-татарские полчища. Русские князья заняты междоусобицей, не желают объединяться против общего врага. Небольшой княжество Путивльское не в силах в одиночку противостоять монголо-татарам. Погибать тоже не хочется. Ход истории нельзя изменить, но может быть, его можно прогнуть в нужную сторону?

vehnui-kapitan

Тумены Батыя идут по Руси, захватывая один город за другим. Если врага нельзя победить, надо стать его союзником и сохранить свою дружину до лучших времен. Заодно вместе с монголами разбить других своих врагов, чтобы не было у них сил нападать на русские княжества.

katalonskai-kompania

Первая половина четырнадцатого века. Турки наседают на одряхлевшую Византийскую империю, отхватывая у нее целые провинции. Изнеженные, погрязшие в плотских удовольствиях жители империи, подобно нынешним западноевропейцам, не хотят погибать за родную землю, нанимают для этого авантюристов из разных стран. Один из отрядов наемников войдет в историю как Каталонская компания. Сначала они славно послужат византийцам, а затем, подло обманутые своими нанимателями, жестоко отомстят им и изменят расстановку сил на Балканском полуострове.

Мой небольшой комментарий к данной серии: очень интересная серия, читается легко практически на одном дыхании, но немного напрягает, то что всё идёт по кругу, попал, приспособился, поплыл, немного пограбил, попал в штор и затем всё заново, но  хоть в другом времени, несмотря на всё-это сюжет серии очень  занимательный, рекомендую для прочтения…

Книги качаем отсюда: DepositFilesЛитРесОзон.ру

Теги: , , , ,

4 комментария на “575 год Александр Чернобровкин серия книг «Капитан»”

  1. Tata0411:

    Получила большое удовольствие. Такой куркулистый и циничный ГГ страсть как понравился. Так надоели мегакрутые или слюнявые герои, поэтому книга понравилась, но уж слишком много то ли ошибок, то ли опечаток особенно в последних книгах, буду с нетерпением ждать продолжения.

  2. Nikandr:

    Вызывает не однозначные чувства. Читается легко, сюжет занимательный. Но уж как-то все потом одинаково! Attention Осмотрелся, поплыл, пограбил, шторм и….. ВСЕ ПО НОВОЙ.

  3. Dozer:

    Книжицы по большей части приятные. Единообразие, правда, утомляет, но не сильно. Хороши философские пассажи, изредка вставленные в текст. А вот такие же редкие, но идиотские пассажи на СССР и русских раздражают. Цитата: «Еще в двадцатом веке я понял, что русские — это те, кто сами жить не умеют и другим не дают.»

  4. Сумеет ли Олег Середин сохранить Родину, или она превратится в безжизненную пустыню, населенную нежитью? Это зависит не только от сил магии, не только от разума человека из далекого двадцатого века, но и от готовности Ведуна и воина без колебаний обнажить свой верный клинок во имя земли Русской.

Комментировать

rfwbs-sliderfwbs-sliderfwbs-sliderfwbs-sliderfwbs-slide