482 год до Н.Э. Алексей Живой трилогия Империя

Алексей Живой

трилогия «Империя»

imperua-spartanez

Отправляясь на подавление бунта в зоне, молодой боец спецназа «Тайфун» Тарас Черный не подозревал, чем закончится для него этот выезд. После взрыва светозвуковой гранаты он потерял сознание, а очнулся уже в другом времени и другой стране, «провалившись» в прошлое. Эта страна называется Спарта. А он сам как две капли воды похож на молодого спартанца по имени Гисандр, случайно погибшего у него на глазах. Заняв место Гисандра в строю спартанских «волчат», Тарас вынужден каждый день доказывать в этом новом мире свое право на жизнь. Свою силу, смелость и ловкость, потому что слабые здесь не выживают. Потому что здесь царят «дикие» нравы. Потому что вся жизнь спартанцев – это подготовка к смерти на поле битвы, которая покроет их славой. До сражения у Фермопил два года. Легендарный царь Леонид еще жив и только собирает отряд из трехсот спартанцев, чтобы преградить дорогу многотысячной армии персов, несущих смерть и рабство народам Греции.

imperua-velikui-zar

Тысячи воинов со всех концов своей необъятной империи собрал персидский царь Ксеркс и бросил их на покорение Греции. Однако у фермопильского ущелья его победоносное шествие остановили спартанцы. Горстка смелых воинов во главе с царем Леонидом, не испугавшихся несметных полчищ и не пожелавших сдаться на милость богоподобного властителя Персии. Много дней идет жестокий бой и все спартанцы готовы умереть за свою родину, не сделав и шагу назад. Но, среди них есть один воин, – Гисандр, – а вернее Тарас Черный, боец спецназа «Тайфун», пару лет назад перенесшийся в эту эпоху. Только он один знает, что у Фермопил можно не просто умереть героем, прославив свое имя в веках. Только он один знает, что многотысячную армию персов можно победить. И только он один знает, как это сделать.

imperua-ydar-v-serdze

Одержав победу при Фермопилах и остановив персидские полчища у Дельфийских проходов, спартанцы лишь отсрочили жестокую месть царя царей. Их мужество еще способно удержать натиск варваров. Но, отбивая все новые атаки, Леонид понимает: чтобы победить в неравной борьбе, ему не обойтись без мощного оружия, секрет которого боги даровали Гисандру. И вот уже Тарас плывет назад в Спарту, чтобы создать там новые баллисты, взамен утраченных, и вернуться, пока еще не все потеряно. Тем временем Ксеркс, взбешенный столь длительным сопротивлением ничтожной горстки греков, высаживает у них в тылу огромный десант. Тысячи персов, сойдя с кораблей, подступают к столице Аттики, желая отомстить за победу при Марафоне. И Ксеркс уже близок к своей цели. Пылают древние Афины, рушится греческий мир. Но у него еще есть надежда, пока жив хоть один спартанец…

Мой небольшой комментарий к данной трилогии: трилогия мне очень понравилась, конечно, есть некоторые преувеличения, но я думаю они не очень повлияли на сюжет и описания главного героя, на его похождения и так сказать на привнесение чего-то нового в греко-персидский конфликт…

Книги  качаем отсюда: DepositFilesЛитРесОзон.ру

Теги: , , , , ,

3 комментария на “482 год до Н.Э. Алексей Живой трилогия Империя”

  1. dimon1979:

    Трилогия Алексея Живого рассказывает о греко-персидских войнах, по сути данный цикл более подробно знакомит читателя с историей конфликта двух великих империй, но с небольшими авторскими допущениями. Спарта и спартанцы с давних времен славились своим воинским умением и аскетизмом в обычной жизни, в нашем языке прижилось даже выражение — «расти в спартанских условиях», что означает провести детство в трудных и сложных условиях, на самом деле жизнь настоящего спартанца была еще труднее и сложнее, чем можно представить. Автор хорошо изучил доступные сведения об эпохе правления царя Леонида и его главного противника — царя персов Ксеркса, больше внимания было уделено Леониду, все-таки подвиг 300 спартанцев произошел при его непосредственном участии и Живой наделил образ царя спартанцев всеми качествами, которые присущи правителям древности. Образ главного героя — попаданца из нашего времени Тараса (спецназовца, рукопашника и по совместительству историка-изобретателя), который по странному стечению обстоятельств попадает в эту эпоху, он получился у автора без явных несоответствий и несуразностей, если выпало попасть в такое жестокое время, то необходимо полностью пересмотреть свои прошлые взгляды на жизнь и определить для себя, кем ты хочешь быть — рабом или гражданином? Тарас, получивший новое имя Гисандр, с утроенной энергией приступает к изучению всего необходимого для выживания в теле спартанца-воина, он учится владеть мечом, щитом, копьем, пытается использовать навыки рукопашника и пройдя через многомесячные тренировки, наконец-то становится настоящим спартанцем. Конечно же не обошлось без применения каких-то знаний из будущего, хотя откуда может обычный человек знать устройство баллисты и найти способ ее воспроизвести? Для меня это загадка. Кроме этого, я не смог найти в цикле явных противоречий, автор не отходит сильно в сторону от общепринятой версии событий, которые происходили на территории Спарты и Афин, единственным отступлением будет сражение у Фермопил, в котором будут участвовать 300 спартанцев и наш герой Тарас-Гисандр, но как именно автор изменит эти события? Пусть это останется загадкой для тех, кто не читал книги цикла и еще захочет их прочитать в будущем. Скорее всего цикл не ограничится тремя романами и автор продолжит эту серию дальше, я буду следить за дальнейшим творчеством Алексея Живого и обязательно попробую прочитать другую серию автора — «Легион», надеюсь и из этого цикла почерпну для себя что-то новое и интересное.

  2. karry:

    Как бы это поточнее…простовато написано. Простецки, я бы даже сказал. На троечку с минусом потянет, но есть ряд моментов : 1) Непонятно зачем было городить огород с попаданством. Ничего «Эдакого» это в сюжет не привносит. Ну бомбы, ну так они и на месте нашлись. А вот с баллистами уже непонятки. В одной книге другого автора наш современник попав в средневековую Россию быстро сооружает самогонный аппарат — вот в это верится с гораздо большей охотой, нежели в омоновца сооружающего на досуге самострелы. 2) Историческая правда. Вроде бы автор старается, живописуя тяжелый быт древности, и в общем получается не то чтобы плохо…но не тянет не только на Спарту, но и вообще на Грецию. Если кто возьмется передать общественный уклад Спарты по этой книге, то может довольно легко опростоволоситься. Я уже не говорю про само это слово — «Греция». Откуда оно вообще ? Неужели было трудно при редактуре автозаменой поставить везде Элладу ? 3) Постоянные «флэшбэки», раз за разом появляющиеся в началах глав, довольно слабо (если вообще) отделенные от текста относящегося к текущему времени, вставленные к месту, и не к месту. Плохая привычка. 4) Еще хуже часто употребляемый прием знакомства с новыми реалиями. Чуть не на каждой странице : Герой — «А что, уважаемый, у лошадей-то, по три ноги ?»; Собеседник *изумленно* — «Ты что, сивухи перебрал ? Всякому известно что у коня ног четыре»; Утомляет сие неимоверно.

  3. Виктор:

    ДОРОГИЕ СПАМЕРЫ! К ВАМ ОБРАЩАЕТСЯ АДМИНИСТРАТОР САЙТА, УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ВЫ ЕЖЕДНЕВНО ЗАВАЛИВАЕТЕ МЕНЯ СПАМОМ, КОТОРЫЙ Я БЕЗЖАЛОСТНО УДАЛЯЮ, ДАВАЙТЕ ЭКОНОМИТЬ СВОЁ И МОЁ ВРЕМЯ!

    ДЛЯ ОСОБО УПЕРТЫХ ЕСЛИ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАШИ РЕКЛАМКИ У МЕНЯ НА САЙТЕ ПОЯВЛЯЛИСЬ, ТО МОЖЕТЕ ПЕРЕСЛАТЬ 1000 РУБЛЕЙ ХОЗЯИНУ ДАННОГО САЙТА НА ВЕБМАНИ R265795276428 С ПОМЕТКОЙ В КОМЕНТАРИИ СОДЕРЖАЩЕЙ: ВАШ НИК И ССЫЛКУ НА КОММЕНТАРИЙ (можете выложить его у себя на яндекс диск и прислать ссылку)

    КОМЕНТАРИИ ПУБЛИКУЮТСЯ НА ДАННОМ САЙТЕ ТОЛЬКО ПО АДРЕСУ: http://www.popadanzi.ru/sitemap

Комментировать

rfwbs-sliderfwbs-sliderfwbs-sliderfwbs-sliderfwbs-slide