1519 год

Андрей Посняков

серия  «Ацтеки»

mir-putogo-solnza

Древняя Мексика, период жестоких войн и не менее жестоких богов, жаждущих человеческой крови. Без крови, без жертв, без вырванных из грудных клеток сердец погаснет солнце, как уже случалось четыре раза. И этот мир – мир пятого солнца – погибнет. Так считают жрецы, так считают ацтеки, так считают все народы, все племена, населяющие Анауак – плоскогорье вокруг больших озер, сердце будущей Мексики. Но так не думает юноша по имени Асотль, ради своей любви не побоявшийся бросить вызов жестоким жрецам. Избегнув ужасной смерти на жертвеннике, молодой человек попадает в ситуацию «один против всех». Кажется, он не нужен никому, кроме самого себя и любимой, которую должен спасти. Молодой человек сможет все, ибо энергичен, настойчив, умен… К тому же в его происхождении скрыта какая-то тайна… Мы приоткроем вам эту тайну: на самом деле Асотль – наш современник, человек двадцать первого века.

indeuyskiu-tron

Наш современник, когда-то возродившийся в теле юного ацтекского воина Асотля, через полтораста лет после смерти вновь обретает жизнь. На этот раз он – Куатемок, племянник великого императора ацтеков Моктекусомы, по всем законам единственный наследник трона. Однако, несмотря на молодость, принц Куатемок слишком умен и независим, влиятельные жрецы хотят от него избавиться и посадить на трон своего человека, послушную марионетку. А на дворе уже 1519 год. До императора ацтеков доходят слухи о появившихся на побережье странных бледнолицых людях, которых властолюбивые жрецы решили использовать в своих интересах. И только Куатемок хорошо знает, чем закончатся все эти интриги, ведь странные бледнолицые – конкистадоры, а их предводитель – Кортес! Очень и очень скоро великое царство ацтеков перестанет существовать, а его блестящая столица Теночтитлан превратится в груду развалин. И Куатемок начинает действовать – бороться за свою новую родину, за своих друзей, за свой народ. К тому же, есть еще одна девушка… впрочем, даже две…

Мой небольшой комментарий к данным книгам: очень хорошая серия книг, оригинальные сюжеты, интересная эпоха, очень интересно поведение главных героев, по пятибалльной шкале я бы поставил крепкую   четвёрку, рекомендую для прочтения.

Скачать книги: DepositFilesЛитРес

Теги: , , , , ,

2 комментария на “1519 год”

  1. Юрий_N:

    Попаданец-во-сне, да ещё попавший в доиспанскую Месоамерику – оригинальный сюжет. По крайней мере, я такого пока не встречал. Интересно было посмотреть – как оно там закрутиться. А вот ГГ подвёл. Бизнесмен, «новый русский» поднявшийся на воровстве 1990-х, рвущийся во власть (что бы прикрыться «депутатской неприкосновенностью») – этим никого не удивишь. Но вот что бы этот нувориш «пёкся о жизни простого народа» – это даже не смешно, это глупо. Надо было автору выбрать другой типаж для ГГ. А то вместо жанра «Исторические приключения» получается чистое «фэнтези».

  2. Djeday:

    Книга шикарная, альтернативную историю читать тоже интересно, спасибо за доставленое удовольствие.

Комментировать

rfwbs-sliderfwbs-sliderfwbs-sliderfwbs-sliderfwbs-slide